GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Video : Pemilik Café Irnada di Poso Bagi Takjil Kepengguna Jalan ...

Video : Pemilik Café Irnada di Poso Bagi Takjil Kepengguna Jalan ...

LISTINGBERITA.COM, POSO â€" Dalam menjalani ibadah puasa di bulan suci ramadhan, seluruh umat islam yang melaksanakannya berupaya mencari berkah ramadhan. …

Video : Pemilik Café Irnada di Poso Bagi Takjil Kepengguna Jalan ...

LISTINGBERITA.COM, POSO â€" Dalam menjalani ibadah puasa di bulan suci ramadhan, seluruh umat islam yang melaksanakannya berupaya mencari berkah ramadhan. demikian halnya yang dilakukan salah seorang pemilik café di poso, Sulawesi Tengah. setiap harinya, pihak cafe membagikan takjil secara gratis kepada warga sepanjang bulan ramadhan

Sejak awal ramadhan 1439 hijriyah, pemilik café inada, yang berada di jantung Kota Poso, Sulawesi Tengah, membagi kan takjil untuk buka puasa setiap sore hari. menu buka puasa yang dibagikan setiap hari bisa berupa kue-kue atau kolak berbahan pisang, ubi, jagung, ataupun es teler.

Pemilik café menyiapakan puluhan bungkus kue atau minuman untuk dibagikan setiap hari secara gratis, kepada warga yang melintasi jalanan. bahkan mereka mengajak dan memberi kesempatan kepada warga di Poso yang punya kelebihan, secara bersama-sama untuk berbagi rejeki sepanjang ramadhan.

Membagikan takjil secara gratis terus dilakukan bagi café yang selama bulan puasa ini hanya buka pada malam hari ini. bahkan hingga sepekan lagi pelaksanaan puasa di bulan ramadhan kali ini akan berakhir, café ini masih tetap membagikan takjil setiap sore hari.

Menurut si pemilik café, kegiatan itu mereka lakukan semata-mata mencari ridho allah subhanahu wa ta’ala, dengan tujuan untuk berbagi. dengan membagikan takjil setiap sore hari sepanjang bulan puasa, mereka berharap mendapatkan berkah ramad han.

(Mitha )

Related

Sumber: Google News | Liputan 24 Poso

No comments